MHI приступает к производству компактных центробежных чиллеров с инверторным управлением

MHI приступает к производству компактных центробежных чиллеров с инверторным управлением

29-07-2008

В мае 2008 компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) начала выпуск центробежных чиллеров серии Eco Turbo ETI.

Оборудование представлено в 6 моделях, имеющих диапазон производительности от 150 до 500 RT (холодильных тонн). Отличительной особенностью стало расположение контроллера (непосредственно на чиллере), дающее значительную экономию места. Как и прочее оборудование малой и средней мощности, новинка найдет свое применение, прежде всего, в офисных зданиях и небольших производственных помещениях.

По словам представителей компании, Eco Turbo ETI сегодня представляет собой высокоэффективное оборудование с экономным энергопотреблением и пониженным выбросом СО2. Установка работает на хладагенте R134A. Индекс IPLV (энергетическая эффективность оборудования, определяемая в течение года) составляет 10,2; СОР при частичной нагрузке – 19,1, что не имеет аналогов среди аналогичного оборудования. По сравнению с предыдущей серией ART новый чиллер позволяет экономить на 62% больше электроэнергии и вырабатывает на 62% меньше углекислого газа.

Внедрение частотного преобразователя в сам чиллер позволило уменьшить габариты оборудования, а также упростить транспортировку и монтаж. Кожухо-трубный теплообменник прост в обслуживании, а специальная конструкция обеспечивает качественную шумоизоляцию.

В этом году прогнозируется продать до 100 подобных систем.

В MHI также разработан чиллер Eco Turbo мощностью 150 RT с функцией теплового насоса – впервые на хладагенте R410A. Модульная конструкция позволяет объединять в одну систему до 4 устройств, достигая производительности в 600 RT. При этом система занимает на 30% меньше площади, чем аналогичная ей по мощности Turbo S.

Индекс IPLV равняется 7, что в настоящее время является лучшим показателем. По сравнению с абсорбционными чиллерами/нагревателями прямого обогрева выброс СО2 стал меньше на 71% и составляет 648 тонн в год. Энергопотребление – 3,731 МВт в год, что меньше на 83%. Годовые эксплуатационные расходы также снижены на 40%. Компания MHI обещает начать выпуск этого оборудования в октябре 2008 года. Новая серия предназначена для рынка центробежных чиллеров и призвана прийти на смену абсорбционным чиллерам.

Назад
MHI приступает к производству компактных центробежных чиллеров с инверторным управлением

Москва, ул. Дубнинская, д. 83;

+7(495) 229-3902

Copyrights 2007-2010 Climat Technologies