Климатический рынок ожидает большой рост

Климатический рынок ожидает большой рост

30-07-2008

Спрос на климатическое оборудование ежегодно будет увеличиваться на 5% вплоть до 2010 года. Причем, по прогнозам, основным спросом кондиционеры будут пользоваться в развивающихся странах.

Продажи в странах Азии и Тихоокеанского региона будут расти благодаря высокой урбанизации населения и ужесточающимся требованиям по охране здоровья. Спрос выше среднего будет отмечаться в Африке и среднеазиатских странах, причиной чего станет увеличение дохода на душу населения. Страны Восточной Европы также не будут отставать благодаря улучшению качества жизни.

Спрос на кондиционеры в развитых странах будет обусловлен в основном благоприятной экономической ситуацией и высоким уровнем дохода населения, что приведет к оживлению строительного бизнеса. Итого, мировые продажи климатической техники предположительно составят свыше 70 млн. долларов в 2012 году. С 2010 до 2012 годы рынок будет увеличиваться более чем на 5% ежегодно, пока не достигнут величины 70 млн. долларов. Спрос на климатическое оборудование в странах Азии и Тихоокеанского региона будет больше, чем где-либо, и будет стабильно повышаться более чем на 6% каждый год вплоть до 2012 года.

США, Китай и Япония – основные производители климатического оборудования. Китай лидирует по производству климатической техники благодаря дешевой рабочей силе, и, соответственно, возможности устанавливать на свою продукцию очень низкие цены. Китай – главный поставщик бытовых кондиционеров, экспортирующий их в США, западную Европу и страны Азии.

Назад
Климатический рынок ожидает большой рост

Москва, ул. Дубнинская, д. 83;

+7(495) 229-3902

Copyrights 2007-2010 Climat Technologies