Системы утилизации тепла приобретают все большую популярность

Системы утилизации тепла приобретают все большую популярность

31-07-2008

Ужесточение требований директив ЕС относительно энергопотребления привело к увеличению популярности оборудования с возможностью утилизации тепла.

Недавний отчет BSRIA (Британская исследовательская организация) посвящен анализу систем принудительной вентиляции в жилых помещениях.

В 2007 году была зафиксирована рекордная величина продаж оборудования с функцией утилизации тепла – 207 000 единиц. Годовой прирост, таким образом, составил – 12%. Наибольшие объемы приходятся на Германию – 51 000 блоков, за ней следуют Финляндия, Великобритания и Нидерланды.

Заказчик все чаще предпочитает противоточные системы, хотя поперечноточные все еще достаточно распространены. Системы с вращающимся теплообменником наибольшим спросом пользуются в Швеции. Оборудование в основном устанавливается в новые здания и поэтому напрямую зависит от темпов развития строительного рынка. Несмотря на то, что системы с утилизацией пока что занимают небольшую долю по сравнением с традиционным оборудованием, оно уже производиться большим числом компаний. Так, в одной лишь Германии представлено свыше 100 таких брендов.

Назад
Системы утилизации тепла приобретают все большую популярность

Москва, ул. Дубнинская, д. 83;

+7(495) 229-3902

Copyrights 2007-2010 Climat Technologies